Mo - Fr | 9.00 - 17.00 Uhr

 
Bannerbild | zur StartseiteAlternative Stadtführung 17.10.2020 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteAlternative Stadtführung 17.10.2020 | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

SPARTIPPS FÜR KOCHEN UND BACKEN

 

  1. Wann immer möglich, Kochstelle anstelle des Backofens benutzen. Der Backofen braucht bis zu viermal so viel Energie wie herkömmliche Kochstellen.

  2. Kochen Sie immer mit Deckel auf dem Topf. Ohne benötigt man etwa dreimal so viel Energie, um ein Essen am Kochen zu halten.

  3. Beim Kochen mit Elektroherd Töpfe mit glattem Boden verwenden, mit möglichst wenig Flüssigkeit kochen und immer den passenden Deckel zum kleinstmöglichen Topf verwenden. Kochplatte und Backofen rechtzeitig abschalten und die Nachwärme nutzen.

  4. Schnellkochtöpfe sparen bei Speisen, die länger garen müssen, bis zu 50 Prozent Energie.

  5. Für die Erhitzung von Wassermengen bis zu zwei Liter nutzen Sie den Wasserkocher. Gegenüber Elektroherd oder Mikrowelle benötigt er deutlich weniger Strom und Zeit. Doch nur Geräte, die sich selbst abschalten, sobald das Wasser siedet, sind wirklich energieeffizient.

  6. Sie müssen häufig ein schon zubereitetes Essen aufwärmen? Dann ist der Mikrowellenherd geeignet. Für andere Anwendungsgebiete bietet sich die Mikrowelle jedoch nicht an.

 

Infos unter

www.stromspar-check.de

 

Veranstaltungen

Nächste Veranstaltungen:

Keine Veranstaltungen gefunden